+7 (495) 771-59-27

Знания. Навыки. Карьера.

Главная  /  Новости  /  Семинар "Английское контрактное право: основные особенности и актуальные вопросы применения в практике договорной работы"

Семинар "Английское контрактное право: основные особенности и актуальные вопросы применения в практике договорной работы"

6 октября 2010 г.

В Москве 1 - 3 декабря пройдет семинар "Английское контрактное право: основные особенности и актуальные вопросы применения в практике договорной работывечают". На конференции выступают:

- Сергей Островский- M&A партнёр Юридической фирмы "Ashurst" (Лондон);
- Екатерина Шостранд - адвокат (barrister), 13 Old Square, Lincoln`s Inn (Лондон);
- Артем Дудко– юрист Юридической фирмы SJ Berwin LLP (Лондон);
- Алиса Графтон - нотариус, "Cheeswrights" (Лондон) и другие.

Выбор английского права на настоящий момент являются одним из наиболее популярных способов определения применимого права при заключении российскими компаниями трансграничных контрактов. Особенно часто по английскому праву структурируются сделки в области внешнеторговой поставки, а также сделки M&A, прямого инвестирования, соглашения акционеров и иные инвестиционные и корпоративные сделки. Сложившаяся практика обусловлена целым рядом причин, среди которых центральное место занимают высокий уровень разработанности английского права, а также гибкость и диспозитивность его основных институтов. В то же время в силу специфики англо-саксонской правовой традиции российским юристам зачастую бывает крайне сложно разобраться в нюансах и даже в общих принципах организации английского права. Это создает риски и неопределенность, которые лишь отчасти устраняются за счет привлечения дорогостоящих консультантов из международных юридических фирм.

Отчасти именно поэтому сейчас наблюдается повышенное внимание российских юристов к изучению основ английского права. Знания в этой области открывают значительные перспективы и позволяют российским юристам понимать один из основных «юридических языков» международного бизнеса, в полной мере осознавать значение тех или иных условий заключаемых контрактов, свободно оперировать терминологией, на равных вести переговоры и не попадать в неприятные юридические ловушки.
Настоящий семинар не может нивелировать разницу в знаниях в области английского права между российским и английским юристом, но позволяет получить базовые представления о реальном функционировании основных институтов английского договорного права.

Важнейшей особенностью семинара является то, что он ведется высококвалифицированными русскоговорящими английскими юристами, тесно работающими с российскими клиентами и знающими как нюансы применения английского права, так и практику его применения в контрактах с российскими контрагентами. Все лекции ведутся на русском языке, что позволяет участвовать в семинаре всем желающим, независимо от уровня владения английским языком.

  С подробной программой семинара Вы можете ознакомиться тут

к списку новостей