#info@m-logos.ru#ro.yekaterina2011@yandex.ru#advert@m-logos.ru#m-logos@yandex.ru

Налоговые последствия и риски заключения договоров в практике договорной работы
+7 (495) 771-59-27

Знания. Навыки. Карьера.

Главная  /  Дневные семинары  /  Право  /  Налоговые последствия и риски заключения договоров в практике договорной работы  /  13.02.19—15.02.19

Налоговые последствия и риски заключения договоров в практике договорной работы

Даты проведения: 13.02.19—15.02.19

Добавить в календарь (5)
Город проведения: Москва

Тип программы: Краткосрочное повышение квалификации
Формат программы: Дневной

Общее описание программы

Как известно любому юристу, договорная работа таит в себе множество сложностей и рисков, связанных с изменчивостью судебной практики, неразработанностью многих вопросов гражданского права и другими причинами. Но помимо сугубо гражданско-правовых договорная работа влечет и множество важнейших налоговых последствий. Зачастую то, что вполне законно с точки зрения ГК РФ, может влечь для компании опасные налоговые риски или неудобства. Юристы, занимающиеся договорной работой, не могут игнорировать эти аспекты своей профессии. В то же время далеко не всегда юристы договорных отелов ориентируются в налоговом праве достаточно свободно, чтобы делать уверенные выводы о налоговых последствиях и рисках тех или иных гражданско-правовых сделок и процедур. Ситуация становится еще более острой в свете вступления в силу летом 2015 года многих абсолютно новых нормы ГК РФ о договорах и обязательствах, многие из которых провоцируют серьезные вопросы в отношении налоговых последствий соответствующих договорных конструкций и инструментов. Кроме того, актуальность проблематики обостряется в свете вступления в силу новой редакции ст.54.1 Налогового кодекса РФ.

Настоящая программа повышения квалификации направлена на то, чтобы отчасти решить эту проблему и донести до юристов всю информацию, необходимую для эффективного контроля налоговых последствий и рисков при ведении договорной работы.

Информационные партнеры

 
 
 

 

Целевая аудитория

Юристы, занимающиеся договорной работой или налоговым правом.

Лекторы

Бациев Виктор Валентинович
председатель судебного состава ВАС РФ (до августа 2014 г.), действительный государственный советник юстиции 3 класса

Мачехин Виктор Александрович
к.ю.н., юрист Московского представительства компании "Линклейтерз" (Великобритания)

Никифоров Антон Александрович
партнер Юридической компании «Пепеляев Групп»

Богданова Елена Викторовна
партнер Юридической компании «Щекин и партнеры»

Савсерис Сергей Владимирович
к.ю.н., партнер Юридической компании «Пепеляев Групп»

Старженецкая Любовь Николаевна
к.ю.н, руководитель практики трансфертного ценообразования и международного налогообложения юридической компании TAXOLOGY

Попцов Андрей Васильевич
к.ю.н, начальник отдела правовой защиты ИС Департамента правовой и корпоративной работы Госкорпорации «Росатом»

Программа

1. Основные принципы организации договорной работы с учетом налоговых последствий сделок, их исполнения, нарушения и расторжения. Учет налоговых рисков и последствий при определении существенных и других условий договора. Анализ типичных примеров необоснованного игнорирования юристами налоговых аспектов договорной работы.
 
2. Последствия обхода налогового законодательства и незаконной налоговой оптимизации. Обоснованность налоговой выгоды и деловая цель сделки. Налоговые последствия переквалификации сделок. Комментарии к ст.54.1 НК РФ. Анализ отдельных судебных дел по необоснованной налоговый выгоде.
 
3. Налоговые риски при выборе контрагента. Последствия выбора в качестве контрагента неплательщика налогов. Проверка налоговой осмотрительности при выборе контрагента.
 
4. Налоговые последствия и риски работы по внешнеэкономическим контрактам, антиоффшорные механизмы и концепция бенефициарного собственника в международном налоговом праве как механизмы ограничения налогового планирования. Обмен информацией налоговыми органами различных стран. Законодательство о контролируемых иностранных компаний и его влияние на практику договорной работы.
 
5. Налоговые риски при установлении договорных цен. Налоговый контроль за контрактными ценами. Принцип рыночности цен в налоговом праве. Контролируемые сделки для целей законодательства о трансфертном ценообразовании. Налоговый контроль за трансфертным ценообразованием. Краткая характеристика методов определения рыночных цен.
 
6. Налоговые последствия ошибок, допущенных при оформлении документов, подтверждающих исполнение договоров (актов, накладных и т.п.). Требования к оформлению первичных документов.
 
7. Последствия признания договора недействительным для исчисления налогов.
 
8. Налоговые последствия расторжения договоров. Налоговые последствия прекращения обязательств зачетом, новацией или предоставлением отступного. Налоговые риски прощения (списания) долга, его части или начисленных штрафных санкций при реструктуризации задолженности или подписании мирового соглашения.
 
9. Налоговые последствия согласования, досудебного признания и взыскания штрафных санкций за нарушение договоров.
 
10. Налоговые последствия заключения безвозмездных сделок.
 
11. Налоговые последствия заключения договоров купли-продажи и мены (переход права собственности, возврат товаров, скидки, условия и доставке товаров).
 
12. Налоговые последствия заключения договоров аренды (арендная плата, неотделимые улучшения, лизинг и т.п.).
 
13. Налоговые последствия заключения договоров подряда и возмездного оказания услуг.
 
14. Налоговые последствия заключения договоров займа и кредита.
 
15. Налоговые последствия заключения договоров поручения, комиссии и агентирования.
 
16. Налоговые последствия новых договорных конструкций, введенных в ГК РФ в связи с реформой договорного права 2015 года (плата за отказ от договора, опционная премия, абонентский договор, возмещение потерь, законные проценты по ст.317.1 ГК и др.)
 
17. Анализ судебной практики рассмотрения споров, связанных с налоговыми последствиями договоров.
 
18. Налоговый Due Diligence при приобретении компании: выявление и анализ налоговых рисков.

Условия участия

Стоимость

34 900 рублей 00 коп. (НДС не облагается на основании пп.14 п.2 ст.149 Второй части НК РФ).

Скидки

На оплату участия в семинарах действует система скидок. Подробнее смотрите здесь

Условия оплаты

Обязательна предварительная регистрация.
После регистрации Институт направляет по электронной почте Договор для согласования. По завершении регистрации участник получает:
- ссылку на счет к оплате (при оплате юридическим лицом), либо
- ссылку на квитанцию для оплаты через Сбербанк или банковским переводом со счета плательщика и ссылку на страницу для онлайн-оплаты банковской картой (при оплате физическим лицом).
Оплата производится безналичным переводом, посредством оплаты через Сбербанк или банковской картой. При оплате безналичным переводом или через Сбербанк необходимо выслать Институту копию платежного документа по электронной почте.

Форма обучения

Обучение проходит в дневное время в течение указанных сроков проведения. Подробная почасовая программа обучения рассылается зарегистрированным участникам за неделю до его начала.

Оформление результатов обучения

По окончании программы слушатели проходят ИТОГОВУЮ АТТЕСТАЦИЮ полученных знаний и при успешном ее прохождении получают Удостоверение о повышении квалификации. При непрохождении аттестации слушатель получает справку о прохождении программы.

Размещение иногородних участников

Стоимость проживания в гостинице в цену не входит. Бронирование номера в гостинице при необходимости осуществляется слушателем самостоятельно.

Требования к слушателям

Для участия в курсе повышения квалификации обязательно наличие среднего или высшего профессионального образования.
Для формирования личного дела слушателя необходимо предоставить следующие документы:
- копия диплома об образовании
- копии паспорта (первых двух страниц и страницы с действующей регистрацией)

Лицензия

Обучение проводится на основании Лицензии на право ведения образовательной деятельности № 036727 от 03 ноября 2015 г.

***

 
 - >> ПОДПИСАТЬСЯ на Дайджест новостей российского и зарубежного налогового права можно ЗДЕСЬ
 
В Дайджесте агрегируются наиболее актуальные правовые новости из области российского и зарубежного налогового права. Среди прочего в Дайджесте приводятся обзоры новостей законотворчества и подзаконного нормативного регулирования, судебной практики, практики осуществления налоговых проверок, российской и зарубежной юридической литературы и многое другое.
Ответственный редактор Дайджеста: Щекин Денис Михайлович - к.ю.н., управляющий партнер Юридической компании «Щекин и партнеры», доцент кафедры финансового права юридического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова
Периодичность выхода: 1 раз в 3 месяца.

 

 - >> Читать Дайджест в свободном доступе можно ЗДЕСЬ

 
Читайте наши новости в социальных сетях:
Facebook
ВКонтакте
Twitter

Место проведения

Гостиница "Novotel Moscow City"

г. Москва, Пресненская наб., д. 2
 
От ст.м. "Международная"
Последний вагон из центра. Выход в город в сторону IQ-Квартала (выход №6). Далее, преодолев 2 эскалатора, повернуться на 180 градусов и выйти на улицу. Слева Вы увидите Novotel)
 
От станции "Деловой центр"
Выход из последнего вагона. Указатель Москва-Сити (1-3). Далее следуйте по указателям к выходу №2. При выходе из стеклянных дверей в ТЦ Афимолл следует повернуть направо и выйти на улицу. Оказавшись на улице, поверните направо и идите вдоль здания до входа в Novotel.
 
От станции "МЦК Деловой центр"
Выход прямо к Тестовской улице. При выходе из метро через дорогу будет видна гостиница Novotel. Направляйтесь к пешеходному переходу и переходите дорогу. После пешеходного перехода держитесь левее и идите прямо по направлению к гостинице Novotel.
 
 
 

М-Логос

При входе в гостиницу по указателям проходите в гардероб, а слева от входа по указателям

М-Логос проходите к залам «Лондон+Париж+Сингапур» на 1-ом этаже.

 
 
 
 
**Для получения скидки на проживание в отеле "Novotel Moscow City" необходимо указать при бронировании номера, что бронь осуществляется для проживания участника мероприятия М-ЛОГОС

 


Схема проезда

Программы по схожей тематике

Долгосрочное повышение квалификации «Комплексное долгосрочное повышение квалификации юристов»

Долгосрочное повышение квалификации «Договорное право: актуальные вопросы и судебная практика (132 ак.часов)»

Долгосрочное повышение квалификации «Налоговые последствия и риски заключения договоров в практике договорной работы (32 ак. часа)»





Получить программу на электронную почту: Ok

Место проведения

Гостиница "Novotel Moscow City"

г. Москва, Пресненская наб., д. 2
 
От ст.м. "Международная"
Последний вагон из центра. Выход в город в сторону IQ-Квартала (выход №6). Далее, преодолев 2 эскалатора, повернуться на 180 градусов и выйти на улицу. Слева Вы увидите Novotel)
 
От станции "Деловой центр"
Выход из последнего вагона. Указатель Москва-Сити (1-3). Далее следуйте по указателям к выходу №2. При выходе из стеклянных дверей в ТЦ Афимолл следует повернуть направо и выйти на улицу. Оказавшись на улице, поверните направо и идите вдоль здания до входа в Novotel.
 
От станции "МЦК Деловой центр"
Выход прямо к Тестовской улице. При выходе из метро через дорогу будет видна гостиница Novotel. Направляйтесь к пешеходному переходу и переходите дорогу. После пешеходного перехода держитесь левее и идите прямо по направлению к гостинице Novotel.
 
 
 

М-Логос

При входе в гостиницу по указателям проходите в гардероб, а слева от входа по указателям

М-Логос проходите к залам «Лондон+Париж+Сингапур» на 1-ом этаже.

 
 
 
 
**Для получения скидки на проживание в отеле "Novotel Moscow City" необходимо указать при бронировании номера, что бронь осуществляется для проживания участника мероприятия М-ЛОГОС

 


Схема проезда

Стоимость — 34 900 руб.

Лучшие книги по праву от М-Логос
Онлайн обучение
Вечерние углубленные курсы повышения квалификации юристов

Версия для печати